首页/ 赞不删/ 业内
赞不删

考香港大学难吗?

提到入读香港高校,相信大家都会认为那一定是学霸才能去读的学校。其实只要做好以下几点,,也是可以成功升学香港高校,和高考状元一起读书。

首先英语当然不能差,都知道香港人的英语好,所以香港高考的英语水平要求必然不低,而且大学里也是全英文授课,如果英语不好,即使侥幸考上去了,听不懂老师讲什么,毕不了业,也是没用的。

香港DSE

有一定的适应能力,香港高校的课程跟内地课程相比,有相同之处,也有不同之处。内地科目窄而深,香港科目广而浅,而且比较考察学生的思考能力。内地学生如果要学习香港课程,一定要转变思维方式,多适应新事物,特别是文科生,文科考生要写的字数可能会比内地考试多很多。

细心在任何考试中都是适用的准则,是一条放之四海而皆准的考试真理。考香港大学的题目虽然不像内地高考般艰深,但是数量多,如果不仔细细心,那么考试中就很容易犯错,丢掉不少冤枉分。

众所周知,从国际高中或国际班毕业前往优质大学学习,除了孩子的自身素养过硬外,还需要升学顾问的全程参与和指导。特别是对学生申请流程和入学前准备的一些指导和顾问,是十分必要的,一些优秀的国际学校,会全程提供相关服务。

文章出自:重庆雅思培训专家麦威教育,转载请注明。

分享到:
在线咨询 电话咨询 预约试听